Yvonne Hughes Architecte

Un groupe d’anciens bâtiment construits en pisé de terre réhabilité afin de créer environ 300 metres carré de surface habitable avec un intérieur contemporain et un extérieur plus ou moins sobre et traditionel.
Afin de permettre autant de lumière que possible dans les salles principales plusieurs murs internes fûrent detruis ainsi que l’addition d’une large ouverture vitrée donnant sur la terrasse. Les ouvertures sur les côtés Est et Ouest sont beaucoup plus petites afin d’être plus en proportion avec les fenêtres traditionnelles de la région. Ces ouvertures multiples permettent un varieté de vues du paysage.
Afin de conserver les propriétées hygrometrique du pisé de terre l’usage de ciment et de béton fût réduit autant que possible et des materiaux plus naturels tel que la chaux et le chanvre fûrent utilisés pour les enduits et dalles.